Champagner-Preis für Journalisten
In der zum Weltkulturerbe zählenden Zeche Zollverein in Essen wurden gestern die Preisträger des diesjährigen Prix de Champagne Lanson ausgezeichnet. Zu dem Wettbewerb, der zum achten Mal stattfand, hatten 63 Autoren Beiträge eingereiicht die in 37 verschiedenen deutschsprachigen Zeitungen, Zeitschriften und im Internet veröffentlicht wurden. Die Jury zeichnet die in Berlin lebende Journalistin und Sommelière Ursula Heinzelman in der Sparte Publikumszeitschriften aus für eine Artikelserie „Heinzelmanns Weine im Geschmackslabor“ die im Slow Food Magazin erschienen ist. In der Sparte Fachzeitschriften/Zeitungen/Internet ging der Preis an Sascha Speicher für dessen Artikel über das "Reifepotenzial von Champagnern" erschienen im Champagner Magazin. Einen Sonderpreis für hohe sprachliche Originalität sprach die Jury Bernd Fritz für seine „Geschichten aus Gau-Wackenheim“ zu die in der Zeitschrift Wein Gourmet erschienen sind.