Top-Posts
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Immersions-Champagner
Der bretonische Sommelier und Weinhändler Yannick Heude lagert 600 Flaschen Champagner im Wert von 24.000 Euro auf dem Meeresgrund um sie dort zu reifen. Immersion nennt er dieses Verfahren. Der Lagerungsort ist streng geheim, Die Region wird von der...
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Champagner im Wert von 1,5 Mio. Euro geraubt
Vier Banditen haben am Dienstag bei einem dreisten Überfall in Norditalien einen Lastwagen mit einigen Tausenden Flaschen Champagner im Wert von 1,5 Millionen Euro geraubt. Die Männer hatten am Morgen den Laster unter Vortäuschung einer Polizeikontrolle...
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Sekt-Cocktail mit 4711
Diese Rezeptur eines Sekt-Cocktails mit 4711 Echt Kölnisch Wasser habe ich in einem Artikel der Welt gefunden, in dem es um die wechselvolle Geschichte des Aqua Mirabilis aus der rheinischen Domstadt geht. Der „Blau-Gold-Cocktail“ ist eine Kombination...
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Schaumweinkonsum um 2,8 % gestiegen.
Die Deutschen haben im vergangenen Jahr im Schnitt pro Kopf 45 Gläser Schaumwein getrunken. Der Absatz aller Schaumweine - Sekt, Champagner, Spumante, Cava, Crémant - stieg 2008 um 2,8 Prozent auf 319 Millionen Liter. Das waren 8,6 Millionen Liter mehr...
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Die Champagne verknappt das Angebot
Die Champagner-Erzeuger reagieren auf den drastischen Absatzrückgang der vergangenen Monate mit einer strengen Ertragsbegrenzung, die zu einer Reduzierung der Traubenmenge von rund 40 Prozent gegenüber dem Vorjahr führen wird. Die im Comité Interprofessionnel...
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Prosecco will DOCG werden
Das Konsortium für Prosecco DOC di Conegliano-Valdobbiadene hat bei der italienischen Regierung für seine Produkte den höchsten Qualitätsstatus des DOCG beantragt. Gleichzeitig kündigte der Verband striktere Kontrollen für die einfacheren Prosecco Qualitäten...
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35 Mio. Flaschen Spumante zu Weihnachten
Auch in Italien steigt der Konsum von Schaumwein Jahr für Jahr an. Allein in der Weihnachtszeit lassen die Italiener 35 Millionen Spumante-Korken knallen. Dies ergab eine Umfrage des Forschungsinstituts Sos Consumatori, die am Montag veröffentlicht wurde....
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Rémy-Cointreau setzt auch Champagner
Während Bank-Analysten die Zukunft des Getränkekonzerns Rémy-Cointreau angesichts der Finanzkrise eher skeptisch beurteilen, zeigt sich Generaldirektor Jean-Marie Laborde in Gesprächen mit der französischen Wirtschaftspresse betont optimistisch. Er will...
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Persönliche Favoriten
Bei der Verkostung der älteren Jahrgangs-Raritäten hatten die einzelnen Juroren durchaus divergierende Meinungen und Benotungen. Die arithmetischen Mittelwerte können natürlich die bei der verdeckten Verkostung teilweise aufgekommenen Begeisterung für...
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Prosecco-Skandal
In Italien braut sich derzeit ein neuer Prosecco-Skandal zusammen der grösser sein soll als alle bisherigen Skandale dieser Art. Nach einem Bericht des Magazin L`Espresso wurden zwischen 2000 und 2007 mindestens 20 Millionen Liter Wein aus Chile an den...
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... alles Schampus!
Oder was? Unter diesem Motto entsteht hier derzeit eine neue Web-Präsenz des Hamburger Weinkritikers und Autors Mario Scheuermann. In diesem Spezial-Weblog dreht sich alles rund um die Schaumweine dieser Welt: Asti Spumante, Cap Classique, Cava, Champagner,...
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Freundlicher Empfang
Die Szene der Weinblogger hat mein neues Weinblog-Projekt „alles Schampus!“ freundlich aufgenommen. Hier die ersten Reaktionen von Kollegen auf den Launch des Schaumweinblogs: Hausmannskost Scheuermann on Schaumwein Schreiberswein Es schäumt kräftig in...
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Rosenmontagsfrühstück
Currywurst mit Champagner - das gibt es nicht nur am Kudamm in Berlin sondern das hat auch Tradition in der Wiesbadener Ente vom Lehel. Vom Rosenmontagsfrühstück mit Roberto Blanco, Grande Cuvée und der Bussi-Bussi-Gesellschaft der hessischen Landeshauptstadt...
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Plattform der Weinblogger
Viele Monate waren der Schaumweinblog alles Schampus! und dessertweine die einzigen aktiven Weinblogs auf der Plattform vom over-blog. Das hat sich in den vergangenen Tagen und Wochen schlagartig geändert. Gleich drei professionell geschriebene Weblogs...
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Blondinen bevorzugt
Über die neue Vorliebe des gerade erst volljährig gewordenen Harry-Potter-Darstellers Daniel Radcliffe berichtet das Celebreties-Magazin Vanityfair in seiner Online-Ausgabe: magere Blondies und Lokalrunden mit Champagner.
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Nostalgie
„Konnten die Menschen früher schöner feiern?“ fragt Autorin Wildrose aus Kaarst in einer Kolumne für die Leserseite Opinio der Rheinischen Post und kommt ins Schwärmen, wenn sie an die nostalgische Sekt-Genüsse der 1960er Jahre wie Ananas Bowle und Kalte...