Frucht, Würze und Eleganz

Veröffentlicht auf von Mario Scheuermann

Die Kategorie der "Sonstigen Cuvées" bereitete uns naturgemäss ein wenig Kopfzerbrechen; denn die Grund-Cuvées für diese Sekte, die teilweise von ihren Erzeuger auch als Crémants bezeichnet werden, waren doch sehr unterschiedlich und schwer bis gar nicht zu vergleichen. Letztendlich setzte sich eine sehr fein ausgewogene Zusammenstellung aus Riesling mit Kerner und Scheurebe vom Weingut Simon-Bürkle an der Hessischen Bergstrasse durch. Frucht und Spritzigkeit des Riesling gingen eine harmonische Verbindung mit den würzigen Noten der beiden anderen Sorten ein, was einen aparten Gesamteindruck vermittelte. Ähnlich präsentierte sich auch der Zweitplatzierte Sekt, Palais Rosenbach vom Staatlichen Hofkeller in Würzburg, eine Cuvée aus Müller-Thurgau und Riesling mit etwas Bacchus und Scheurebe. Einen ganz anderen Charakter und Typus zeigte dagegen der ebenfalls, weil punktgleich, Zweitplatzierte Cremant vom Öko-Weingut Harteneck im Markgräflerland. Diese Cuvée aus Weissburgunder und Gutedel blieb im Bukett sehr neutral, aber entwickelte eam gaumen eines feine, spielerische Eleganz 

Veröffentlicht in Winzersekt Wettbewerb

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