Die ersten Kandidaten

Veröffentlicht auf von Mario Scheuermann

ErsteKandidaten.JPG
Die ersten anonymen Kandidaten warten auf die Verkoster:  schwarz eingetütet und nummeriert. Die einzigen Informationen, die die Prüfer bei diesen verdeckten Proben bekommen, sind die jeweilige Sorte und die Jahrgänge der Kostmuster. Die Reihung der Sekte hat der  Computer ermittelt nach dem in der Liste eingetragenen Zuckergehalt aufsteigend von zero dosage bis zu trocken, halbtrocken oder doux. Von jedem Sekt steht eine Konterflasche bereit für den Fall eines Korkschmeckers (den gibt es leider auch bei Schaumweinen, wenn auch  nicht  ganz so häufig wie bei Stillweinen) oder anderen Flaschenfehlern. Bewertet wird nach dem 20-Punkte-Schema, das wir seit Jahren beim Grand Prix Degustation des Hamburger Wein Salons benutzen. Nach dessen Reglement  wird ein Wein, der 17/20 erreicht mit einem Grand Prix ausgezeichnet und für 18/20 Punkten gibt es einen Grand Prix d´Honneur. In den ersten Runden werden u.a. folgende Experten  verkosten: René Baumgart (Weinland Waterfront, Hamburg),  Dietmar Busch (Rungis Express, Hamburg), Nikolas Rechenberg (Nikos Weinwelten, Berlin),  Mario Scheuermann (alles Schampus!, Hamburg), Anton Viehhauser (Hafen-Klub, Hamburg).

Veröffentlicht in Winzersekt Wettbewerb

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post